Joghurtcrème mit pochierten Plattpfirsichen
Joghurtcrème
| 200 g |
Joghurt 3,5% Fett |
| 200 g |
Sahne |
| 200 g |
Vollmilch |
| 100 g |
Zucker |
| 1 |
Bio-Orange |
| 1 |
Vanilleschote |
| 3 Blatt |
Gelatine weiß |
Plattpfirsiche
| 400 g |
Plattpfirsiche |
| 50 g |
Zucker |
| 1 |
Zitrone |
| 20 g |
Pistazienkerne |
| 200 ml |
Rum |
- Joghurtcrème
- Die angegebenen Zutaten zu einer Crème verrühren.
- Plattpfirsiche
- Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und sofort in Eiswasser
abschrecken. Pellen.
- 200 ml Wasser mit dem Rum, dem Zucker, der abgespülten Vanilleschote und dem restlichen
Vanillemark aufkochen. Die Pfirsiche hineingeben; sie müssen vollständig bedeckt sein;
ggf. halbieren und entkernen. Je nach Reife 8 – 12 min köcheln lassen. Im Topf abkühlen
lassen. Zitrone auspressen und 4 EL Zitronensaft einrühren.
- Servieren
- Die Pfirsiche in Spalten schneiden und zusammen mit der Crème anrichten. Mit etwas
Rum und Sirup beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.